Гимн Чистоте

Наталочка Истомина
                Искусство должно спешить туда, где скрыт какой-нибудь порок.
                (Бертольд Брехт)

       Чистота взгляда, чистота души, чистота мыслей, чистота речи, чистота тела, 
 чистота поступков, чистота всей нашей прожитой, настоящей и будущей жизни...               
 Вот о чем нужно помнить и сегодня, и завтра, и всегда...
       Но чем больше ты будешь хотеть этой чистоты, которой в этом мире так мало
 (потому что, только грязь легко дается, чистота – это всегда труд), тем больших
 усилий тебе это будет стоить. Грязь в этом мире – царица, свое первенство она
 никому без боя не уступит…               
       Правильно о чистоте может размышлять, говорить, писать тот, кто прошел
 долгий путь по грязи; кому она так надоела, что, кроме чистоты, ему уже ничего и
 никогда не захочется…