Умей прощать

Галина Самоленкова
УМЕЙ ПРОЩАТЬ
                Умей прощать, молись за обижающих,
                Зло побеждай святым лучом добра,
                Иди без промедленья в стан прощающих,
                Пока горит Голгофова заря. 
                Борис Пастернак
Кто перешагнёт обиду
И простит неловкость друга,
Столько пользы в том увидит,
Станет штиль в душе –не вьюга!

Сохраняя дружбу с каждым,
Станешь вдруг мудрей, сильнее
И поймёшь ты, как же важно
Над обидой встать своею.

А тебя за это люди
Уважать не перестанут,
Более того – полюбят,
Лучшими друзьями станут!

Так учись прощать обиды,
Хоронить в себе их бойся,
И в итоге ты увидишь:
Оттого тебе лишь польза.
18.04 18