Любовь и грёзы

Георгий Зурабишвили
Часами кружатся юлой,
Не раз на дню шальные мысли,
Пленила Муза красотой,
В недолговечной бренной жизни.

Стремление не удержать,
Которое влечет к желанной,
Грех милую не обожать,
Не отступить на шаг от званой.

На несравненные черты,
Грех несомненно не молиться,
Чарует милая мечты,
Век от не  не откреститься.

Затмила всех, затмила всех,
Краса заветной кареглазки,
Не для утех, не для утех.
Волнуют в неге сладкой ласки.

К изгибам плавным прикипел,
Обожествленного созданья,
Душой избранницу воспел,
Не скрою, с первого свиданья.

Прикосновения пьянят,
На свете женщины любимой
И грёзы к той идти велят,
Кто признана боготворимой.

Эмоции не передать,
Которые идут цунами,
Кровь может вмиг воспламенять,
Неповторимая устами.

Затмила всех, затмила всех,
Краса заветной кареглазки,
Не для утех, не для утех.
Волнуют в неге сладкой ласки.