Карта

Даже Не Знаю
Изнанка моя - нетерпение, зуд, пожар.
я физически ощущаю карту: Эмираты, Катар внутри,
раскаленное железо мчащихся по пескам машин,
отблеск черных глаз из под паранджи -
дымятся московские мои пуховик и закоулки души.

Из глаз - ни слезы, но комьями соли мертвого моря,
солнцем изнеможен, и в реке захожусь в первобытном оре -
водоросли тянут меня вниз за
выжженные подростковой спесью волосы.

Внутри грудной полости,
испещренной берлогами и ходами
(места, где годами я укрывался от злости к миру),
в самых крутых ущельях Памира
закономерно зреет ненависть.

И сколько б не раскидывать мне кости,
пока я вру себе про нескончаемую молодость -
ее во мне не набралось и горсти б,
все беды - от нежеланья выбрать трость согласно росту.