Холоднокровные

Олег Мордик
Не раскачивай меня лестница, узлами на небесах
Была потеха, был не болен,
Теперь мёртв, быт устроен
Разорванная пустота...
Упала  дева в забытье, развороченное тело
Выть от беды пора

Разлепились под утро вылепленные фигуры сна
Растоптали ненужное обоим порождение зла
СтЕкла отверженная кровь, предложила себя дренажу
Искусство прямой линии, нарушилось по всему телу

Объятия достигли аппогея в твоём притворстве
Отвернул лицо от тебя, твоё дыхание в коростах
Лей на меня каприз, втиснутый в правила слёз
В полночь мне  помогут,  за тебя возмутся всерьёз

Спряталась в печали радость, с рецептом лицемерия
Наивный был самую малось, затем ухватил прозрение
Расправилась скрепка разжав свой кулак, упали приколотые когда-то слова
Ты пила мою кровь веками, сегодня стану пить кровь и для себя

Упала улыбка на пол, растопчет её злая крыса
Не висит больше запущенная, отвисшая челюсть до низа
Полоска не загорелого, сдвинулась за горизонт
Краснеет твоя поступь похмельная, стыдом укрывается, к себе зовёт

Беспочвенно обвинение в мой адрес, звучит с твоих уст
Помада яркого праздника, убыстряет во мне твой пульс
Не сбылось пророчество, напрасно шептала люблю
Я стал одиночеством, стал вампиром в которого не верю

Гладишь иней сердца, выточенный с красного дерева гроб
Талантлив был лишь первые, пару веков
Истерзан безразличием, выдыхаю привычкой вне права вдохнуть
По моему лицу слёзы тысячелетия уже не текут

Варево наших желаний, пригорели в адском котле
Крысы бегут в круге, в этом круге живу  в холодном костре
Твои крылья  летучей твари, стали ночами проростать на моей спине
Будь ты проклята вместе со мной, в ненужной обоим стране.