Тучи

Манас Седьмица
Вот Cолнца лик закрыли тучи,
Быть может, думают – могучи
И не спеша плывут туда,
Где нет печали и труда.

Так в жизни бренной и пустой
Теряем мы легко покой,
Пока не явится нам суть,
Что нужно глубже заглянуть.

Пронзи весь сумрак и печаль,
Как кучу жира сталь,
Взгляни, как птица с высоты,
Увидишь истину тут ты.

Так точно самолёт в наборе,
Забыв про радость и про горе,
Всю плотность масс преодолев,
Увидит Солнце, не истлев.