Zeugma

Владислав Морев
Сложи Фантазии искуснейший Рисунок,
Играясь Камушками, как на Берегу
Морской Стихии, где Теченья и Буруны
По Дну из Камушков бесчисленных бегут,

Неся сквозь Толщи Блики Образов, Сюжетов,
И Колесницу Сил божественной Красы:
Ты поглядел, играясь, выкрав это где-то,
Унес с собой, кидая Сердце на Весы…

И взвесил Разум все, что выдало Искусство:
Хвала тому, кто по Волнам его плывет!
Безвестный Мастер, воплощал ты в Камнях Чувства,
Из них любому подарив и Вид, и Род.

Они укрыты Толщей Праха и Столетий,
В пустынном Сердце, что лишь изредка живет –
И где-то Реки здесь текут в горящем Свете,
И Ветер Сказ Красы божественной поет…