Махатма Ганди. Афоризмы

Лиля Мещерякова
  Махатма Ганди. Афоризмы.

* Слабые никогда не прощают.
  Умение прощать - свойство сильных.

* Живи так, будто завтра умрёшь;
  Учись так, будто проживёшь вечно.

* Богатый должен жить проще,
  чтобы бедный мог просто жить.

* Принцип "Око за око" сделал мир слепым.

* Трещины империй сочатся слезами.

* В вопросах совести закон большинства
  не действует.

* Бог разговаривает с нами каждый день.
  Мы просто не знаем, как его услышать.

* У Бога нет религий.

* Хочешь изменить мир? Начни с себя.

* Человек, посвятивший себя служению
  обществу, не должен принимать дорогих
  подарков.

* Победа, достигнутая насилием -
  равносильна поражению, ибо
  кратковременна.

* Человечество - это океан.
  Если несколько капель в океане грязны,
  океан не становится грязным.

* Любовь никогда не требует, она всегда даёт.
  Любовь всегда страдает, не выражая протеста.
  Никогда не мстит за себя.

* Действуй или умри!

* Лучший способ найти себя - перестать
  прислуживать другим людям.

* Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить
  нужды любого человека, но слишком мал,
  чтобы удовлетворить людскую жадность.

* Тот, кто утверждает, что религия не имеет
  ничего общего с политикой, не знает,
  что такое религия.