Стена становится распахнутым окном

Соломон Хавкин
I.M.

А так как мне бумаги не хватило
Я на твоем пишу черновике.
И вот чужое слово проступает
И, как снежинка на моей руке,
Доверчиво и без упрека тает.
Поэма без героя

О сказочка про белого бычка!
Мне кажется, что тот бычок обязан
В моем гербе найти себе покой.
Лирические отступления Седьмой элегии
Анна Ахматова


Герб Женщине, которой суждено
Стать словом Памяти наследной;
Стена становится распахнутым окном;
И можно в голос откровенно
Ее любить,
Ломая горизонты книжных полок;

Просфора - мысль,
В ней Храм и Город.
Поэт - не есть пророк, но порох.

И Я такой же Живущей говорю:
"Пиши на стенах сегодня,
Чтоб завтра окна распахнуть".