Скажи мне боже...

Алексей Салман
Скажи мне боже, где же рай?
Где провести остаток жизни?
Ведь как свой дух не поднимай,
Все мы придём дорогой к тризне.

Скажи мне боже, как найти,
Тропу в греховных дебрях мира,
И как потом по ней дойти,
В раю небесного мне пира?

Мы здесь грешны и я таков,
И омерзительны грехи мои,
Избавиться как от оков,
В миру здесь злобном и глухих?

Скажи мне боже, что молчишь,
Где справедливость в мире этом?
Один над всеми ты сидишь,
Ты видишь всё, дай мне ответы.

Я не прошу богатства, сил,
Прошу лишь указать дорогу,
Дорогу в то, где б находил,
Я то, что просят все у Бога.

18.04.2018