Потянуло, зарылось, зардело...

Григорий Эрлих
Потянуло, зарылось, зардело...
Повлекло в заполярную инь.
Ты скажи, что так страстно горело
Сможет жить ли под жаром пустынь?

Ты скажи мне, хоть жестом, ни взором,
Ни пороши, ни чувств не тая -
Что мерещится яростным сколом,
Что искрится в пучине ея?

Ты скажи, как в преддверьи заката
Отсветает небесная сень...
Как душа, напоённая свято,
Торжествует, воззря вечный день.