Затоскую я, засмеркаюсь...

Григорий Эрлих
Затоскую я , засмеркаюсь,
Как пожухлая буду листва:
Пустозвонно в тиши разругаюсь,
Потускнею, как она, желта.

И поймаю попутные ветры,
Буду нежиться в первых лучах
И познают на мне чёрны гетры
Песню жизни в стихии устах.

Так недавно ещё примечалось
Мной такое же зарево дня,
Только сердце моё истончалось,
Только жил я , увы, не любя.

Ну так пусть же, в родную мне осень
На поруки на вечер сойдёт
То, что просто не в силах я бросить
Что со мной, непременно умрёт...