Время

Эмма Беренфельд
Бездушное! Куда ты так спешишь?
Постой! Нет смелости и силы все иссякли.
Ухмылкой губы тонкие кривишь
А волосы по ветру , точно пакля.
Черны безглазые  твои глазницы.
души уставшей ты не слышишь крик.
Друзей моих стареют , блекнут лица.
Ведь для тебя столетье просто миг.

1988 год.