Весна

Игорь Назаров 78
Пришла весна, конец - мученьям!
Все сняли шубы, и пальто...
Вздохнули с этим облегчением,
Они висят в шкафу давно.

Надели модные жакеты,
Плащи - короткие жилеты...
Ветровки, куртки, полу - вер, -
И на прогулку в здешний сквер.

В наряд, ещё не облачённый!
Стоит он, буд-то удручённый...
Но оживляет его, звон!
От пенья птиц, со всех сторон.

Слегка прохладно, но не зябко!
Лёгкий туман стоит вокруг...
Он заключил в свои объятья, -
Весны, лесной апрельский дух.

По всюду мокрые дорожки,
После дождя, что ночью шёл...
По ним, шагают чьи-то ножки, -
На встречу шума их, я брёл.

И всё кругом! - Благоухает...
Поёт, и бесится душа!
Ах до чего же ты, родная, -
Так необычна, хороша!


    ( Назаров.И.В.  18.04.2018 г. )