Блуждать во времени - опасно...

Валентина Гайдарова
Костер уж догорал,
И, дед легенду досказал.
И, солнышко закрыло очи.
Готовились мы к ночи.

В лесной избушке было тихо и темно.
Дорога измотала нас, нам было все - равно.
Но вдруг из леса, словно тень,
Промчался зверь или олень.

Притихли мы, поднялся дед.
Служил проводником он много лет.
Дед обошел избушку.
И, к нам привел старушку.

Вид странный у старушки был,
На древнем языке дед с нею говорил.
А нам поведал - старушка из каменного века
Желает видеть нынешнего человека.

И, сон у нас исчез, старушку угощали,
О нашей жизни все ей рассказали.
И, до утра старушка сказки говорила,
Затем всем брошки из камня подарила.

Костер вновь запылал от слов старушки.
И, камни бисером сверкнули на опушке.
И, на деревьях листочки зазвенели.
И, кто - то вдруг запел, играя на свирели.

Под утро дивная старушка растворилась,
Туманом серым над землею закружилась.
А дед, кряхтя, повел до дома нас.
Блуждать во времени - опасно в утро час.

18. 04. 2018 год