Добрый волшебник

Татьяна Шерстнёва
В детстве я очень любила выступления импозантного фокусника - волшебника,дающего свои концерты в нашем городе по выходным. Приехал к нам он относительно недавно,но уже успел тронуть сердца многих людей,и меня в том числе. Каждый его выход на сцену был сопоставим и сравним с чудом,волшебством. Чёрный плащ с воротом,обшитым позументом цвета солнца,шляпа с широкими полями,обрамлённая вокруг позолотой,и необыкновенная,изящная харизма - таким я помню этого доброго чародея.
Никогда бы не подумала,что вселять в людей хотя бы частичку чуда,и веры в это самое чудо может обыкновенный фокусник. Стало быть - было бы желание;
Никогда не забуду тот вечер. Это был день,когда я почувствовала себя самой настоящей принцессой из сказки,или даже волшебницей. Мой добрый кумир позвал меня на сцену,взял за ручку,и помог сотворить из воздуха сначала букет ароматных гвоздик,а после - связку шаров,которые позже раздали каждому малышу в зале. Мой отец сидел в зале,и улыбался,глядя на происходящее,хотя до этого времени представления подобного рода вызывали у него если не отвращение,то однозначное равнодушие - точно.
А ведь это так важно - оставить в своей душе того ребёнка,с детскими (Пусть немного наивными) мечтами,и верой в чудо.

*01.02.2018*