Различие ритуальное

Виктор Козлов-Волжанин
Если в теле есть душа,
Тело движется при этом,
Значит, это человек.
(К ним относятся поэты).

Если тело без души,
Но имеет документы,
Сразу видно, что покойник,
Хоть и бывший жизнелюб.

Мёртвый бомж без документов,
Без сомненья – это труп.
Неопознанный никем? –
Закопают без проблем.

А покойников хоронят,
Ритуалы денег стоят.
Всё у них чин-чинарём,
Катафалк берут внаём.

Едут тело хоронить,
Соучастье проявить.
Гроб с покойным схороня,
Занимает стол родня

И друзья, знакомый люд,
Поминая, водку пьют…
Ну, конечно же, с закуской,
Как положено – по-русски.
- - -
18.4.2018