А было, когда мир лежал у наших ног

Анатолий Шамов 1
Я, знаю...   неизбежно расставание,
Случайных  встреч  давно не жду.
И не пишу тебе в стихах признания,
И не делю с тобой ни радость, ни беду.
Пр.
И понимаю...  в жизни тщетна суета,
Не стоят ничего ни ссоры, ни обиды.
Ненужной стала от желаний высота,
Давно глаза мои на блага все закрыты.
2.
А было, когда мир лежал у наших ног,
Когда мы невозможного…  не знали.
Но делит силу пары дьявол средь дорог,
И мы любовь с тобой в дороге потеряли.
3
Сейчас нас делит отчуждение и года,
Нет правых и, конечно,    виноватых.
Пора понять … расстались навсегда,
И нет влюблённых больше и проклятых.