Как ревнивая жена

Влад Норманн
Вот, как ревнивая жена,
следит за мной  с небес луна,
опять один я в час ночной,
я пью сомнений квас хмельной,
сижу, беседую с луной,
беседа длится в ночь длиной…
Не сплю, боюсь я страшных снов,
вчерашних снов боюсь, как сов,
так может, хватит глупых слов? 
Устал от доли крепостной,
мечтаю о судьбе иной,
сквозят сомненья из углов,
весь мир опять окутан мглой,
грусть колет сердце мне иглой,
я слышу звон колоколов
и маюсь зряшной вновь виной! 
Луна дать волю мне должна,
но не отпустит вновь она
и я прикован к темноте,
распят бедою на кресте,
вновь строчки пишутся не те
и не найти мне новых тем,
и я хмелею без вина,
не знаю: в чём моя вина?
Ах, как же эта ночь длинна,
грусть льётся в сердце, как Двина,
сомненья выпиты до дна
и не пора ли делать выводы.
Уже до дна сомнения выпиты,
я – раб, на сердце метка выбита,
не жду от этой ночи выгоды,
опять луна на небе лыбится
и смотрит только на меня,
передо мною тьма-стена….
Пыль звёздная с небес осыплется,
в душе умолкнет вдруг струна….
Вновь, как ревнивая жена,
следит за мной с небес луна,
во тьме дорога не видна,
мне снова сердце рвёт тревога,
что там во тьме, что за порогом? –
мне так сегодня одиноко,
бог, не карай меня жестоко,
боюсь печального итога,
душе нужна лишь тишина,
пусть будет радость мне дана!