Прилетал... марсианин 2

Лициния Валерьевна
   
             Рецензия на «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» (Светлана Водолей)
                http://www.stihi.ru/2010/03/23/659



Прошел холодный ветер,
непогоды,
Ты вновь моя подружка,
И весенний- слыша,
Гон, давай как раньше
-в девичьи годы,
Билетов пару купим,
на двоих. В кино.
Давно ли в кинозале,
сидя на балконе,
Приветствуя галерку
- с высоты,
Мы, дружно били,
На пару в две ладошки!
Смеялись- звонким смехом
-Над техничкой,
Глупой бабой, с побитой,
Мужем рожей, он- тот,
Знакомый билитер
(подсыпала cучaрa соды,
Ему утром- в чайник.
(у ней ещё сопля висела
-Из ушей ...помнишь ,
Та что убирала шваброй зал.

Две добрых девочки все знают
-Я ?! и Ты ! Мы ,,,
Не дрогнув в дни разлук,
испили, чашу расставания
-не хныкая и ни ропща.
Но ведь живем еще, и пишем...
Аккордом, по роялю- скачем.
Ну что же, пойдем билетов
-купим для себя.
Мне правом кресле,
Ты в левом,
Или не будем спорить,
- как всегда.
А, сделаем, мы всё наоборот,
Досмотрим, cпокойно это детское кино,
В нем марсианин, был в тебя - влюблен.
________________

"Прилетал марсианин в осеннюю ночь..." Советский кинофильм. 1979год.

Детский, приключения. Режиссер: Геннадий Шумский. Сценарист Александр Александров _ (26 июня 1947, Москва — 9 февраля 2009, Москва)
В ролях: Константин Верховский, Николай Румянцев, Дарья Михайлова и др. Пашка Гиря и Валька Комаров,
- курсанты школы военных музыкантов, устав от жесткой дисциплины, удрали на юг.
Пережив ряд приключений и встреч с интересными людьми, герои здраво оценили свой поступок и вернулись в школу. Музыка: Игорь Ефремов

Лициния Валерьевна   18.04.2018 15:04