Рада

Франческо Эльский
если суждено быть Радой,
буду Рада - буду рада,
ты - моих очей отрада,
ты и мука и награда,
ты - далёкий неземной,
но во мне росточек твой,
берегу его губами,
вся вселенная меж нами...