Молитва

Татьяна Харакка
Каждой ночью, молясь Богородице,
Не прошу ни чинов, ни злата.
Я хотела б отдать тебе сторицей
То, что ты подарил мне когда-то.

Утро мудрое, задержись на мгновение,
Не буди его. Беспокойная ось,
Замедли на миг земное вращение,
Чтоб ему крепче спалось.

Ветер северный, не лютуй понапрасну,
Не шевели зловеще кусты.
Ты посмотри, как легки и прекрасны
Его предрасственые сны.

Не торопись, молодая заря,
Не зажигай свой нимб.
И силы, что ныне хранили меня,
Будьте сейчас с ним.