Верный путь

Светлана Изи
«Калининградской правды» больше нет...
Кому сейчас нужна в России правда?
Вот, говорят, проверят Интернет,
Чтоб не ругали Путина и Трампа!
Грозят Фейсбук зимою отключить...
Да... Мало нам, видать, даётся санкций...
Глоток свободы – жажду утолить –
И тот хотят отнять (как не ругаться!)...
Поднимут подноготную на всех,
Укажут верный путь в своей коммуне,
Причешут нас, и будет наш успех
Таков, что не по силам даже Джуне!
И замолчит талантливый акын –
Куда податься от ушей и камер...
И наконец, советский гражданин
Припомнит, что он всё же – пролетарий!