Странник

Денис Требелев
Странник спрыгнул с ума и ступил на тропу,
Оглянувшись на старую паперть,
Что из сердца идёт, сквозь сомнений толпу,
Словно мягкая чистая скатерть.

Позади у него только пыль на ветру,
Впереди - только ветер навстречу,
Каждый вдох его - Солнце встаёт по-утру,
Каждый выдох - сгорающий вечер.

Океан из чудес синевою разлит
По бескрайнему небу и тучи
Поливают дождём, если где заболит,
Жажда Странника больше не мучит.

Каждый шаг его, это дорога домой,
Остановка, лишь повод ненастью
И поэтому Странник пошёл за собой,
И разбил своё прошлое к счастью.

Странник любит себя, это значит и всех,
А споткнувшись о чью-нибудь ногу,
Он смеясь превращает паденье в успех,
Говоря сам себе: "Слава Богу!"

Странник молча идёт среди множества слов,
Каждый звук, словно эхо молитвы,
Странник видит глазами пророческих снов
И шагает по "лезвию бритвы".

Странник вытащит меч, что острее всех стрел
И достанет врага или друга.
Странник думает только что он захотел,
Сеет смело без пашни и плуга.

Странник верит сегодня, что всё - наконец,
Странник знает, что кончится лето,
Он поэт по весне, а по осени жнец
На полоске из белого света.

Он всегда молодой, потому что идёт
Достигая урез горизонта,
Странник с лёгкостью терпит и холодно ждёт,
Сердце Странника - линия фронта.

Странник пишет словами картины из нот,
Странник слушает музыку Бога,
Он играется в жизнь, он не просто живёт,
Каждый мизер для Странника много!

Он покоит свой взгляд среди вечных снегов,
Ведь мгновение не срез, а вершина,
Каждый след на земле как спекающий шов,
Без следа... значит ты не мужчина...