О независимости...

Бристл70
Где этот предел независимости: так сказать, некий территориальный кусочек, заточенный под единственное лицо, царство самодостаточности, самостоятельности и гордости? Неужели эта свобода настолько бесценна, что даже трудно придумать некое исключение из правил, обнаружить то слабое место, через которое можно рассмотреть оборону личности изнутри? 

Ну, вот правда, от чего бы не отказалась даже самая независимая личность? Этакий червячок, маскирующий коварный крючок… Итак, пусть будут следующие варианты:
- от чашечки кофе по утрам. Точно! Приятно когда кто-то близкий и дорогой (ну, конечно же, речь о кофе машине) готовит для тебя кофе!
- от еды и туалета. Хм, есть такая зависимость! Представил себе как чувствуют себя остальные - зависимые люди: мало того зависят от кого то, так еще и от еды и туалета, какая то непроглядная и тотальная зависимость!
- от вечной жизни. Логично, чтобы как можно дольше оставаться независимой, эдакий рекорд терпения от собственной самодостаточности.
- от человеческого счастья. Не факт конечно, если только счастье само собою свалится. А если будет выбор: или счастье или независимость, то результат непредсказуем. Со счастьем вообще все сложно. Ну не зря же в Стихах, например, та половина произведений не посвященных Любви, так или иначе, представляет собой попытки разобраться что же это все таки такое – счастье?! Тем более для человека, который независим и имеет свое представление о счастье…

Знаете, это когда есть желание, допустим, спинку на самом верху мочалкой потереть, а сам не достаешь и с удовольствием, на минуточку, согласен стать немного зависимым... и ради таких моментов можно даже и жениться!)