Девушка-дитя

Михаил Агушевич
(Алисе К.)

Она - не приз. Она - другая.
Идёт, страдая и шутя,
Горит - и, всё же, не сгорает.
"Иная". Девушка-дитя.

Её любить не слишком просто,
Но не сложней, чем жизнь прожить.
Она в  Душе - поэт-подросток,
Который призван в Мир творить.

Не для кастрюль, супов и стирки
На Землю послана она,
В ней Дух Любви, большой и пылкой,
И только Им она полна.

Пусть в ней пугает Откровенность,
Но тот, кто сможет Жизнь ей дать,
Получит в дар такую Верность,
Что лучшей доли не сыскать!

И не опека - руководство -
Залог спокойного Пути.
Вести, не зная превосходства -
И в Радость вместе с ней войти...

Москва, 18 апреля 2018 года.