***

Мария Ященко
"И мне сладко, не плачь, дорогая,
То, что ты отравила меня..."
Н. Гумилев" Отравленный".

Я не люблю себя такой,
Себя, надломленной грехами
За то, что в твой пруда покой
Я кинула свой тяжкий камень.

Я не облегчила твой крест
И не хотела тебя мучить,
Но, как колдунья на заре,
Сманила лаской в лес дремучий.

Не я, не я тебе нужна
С своею странною судьбою,
Но выпил ты бокал вина,
Отравленный моей рукою.

Ещё не поздно, отойди, стерпи,
Отступит боль - ты сильный,
За то, что встретил на пути
Прости, что глаз не опустила.