Очень жаль

Галина Чехута
Как бушуют штормовые волны,
Белой пеной берегу грозя!
И такая сила в них и вольность,
Так и жди, что душу вмиг пронзят.

Только берег не боится пены.
Для скалы гуденье – ерунда,
Новая рождается на смену,
Тут же исчезает без следа.

Точно так и жизнь – быстра и тленна,
Бренный мир с морскою пеной схож.
Наши годы прячутся мгновенно,
Кинешь взор – бросает сразу  в дрожь...

Очень жаль, что жизнь недолговечна,
Ускользая, реет в вышине,
Чтобы кануть там в седую Вечность
В незакатной жуткой тишине...