Разговор с Луной...

Айбек Сатимбаев
Спросил я как-то у Луны, в чём смысл бытия?
Она ответила, что смысл в лунном свете...
Что по-ночам, когда она сияет в небе...
Никто не может с ней сравниться в красоте...
И что она морями правит, оголяя берега...
И снова накрывает всё морской водою...
А люди под луной влюбляются в друг друга...
Мечтают втайне от других о сокровенных целях...
И ночью все становятся собой и доверяют лишь луне...
Срывают маски, что обязаны носить при свете...
Устало возвращаются к самим себе и плачут...
Кто неосознанно, душой, а кто по-настоящему, слезами...
Кто днем скрывает свои истинные мысли...
Не доверяет солнцу, людям, миру, никому свои мечты..
Идут к луне в ночи, и шёпотом, и даже криком...
Всю душу выливают о бессилии своём...
Бессилие собою быть под солнцем, днем, для всех...
Не прятать в глубине души порывы сердца...
Идти, бежать, лететь туда, где есть блаженство,
Которое даровано всем изначально и сполна...
Такой вот разговор был у меня с Луной в ночи...
Я понял, что сейчас всё так и происходит...
Но знаю я, что многие уже становятся собою...
И возвращаются в свой мир, где Истина в Душе и Сердце...
И мир вокруг меняется и возвращается к истокам...
Туда, где в вечной всё гармонии благоухает...
И Солнце, и Луна, и Разум, и Душа живут в покое...
Всё это происходит наяву со всеми нами...