Громко сердце стучало

Татьяна Страхова
*
Громко сердце стучало в предчувствии встречи,
Так, что кофточка, словно листок на ветру,
Нетерпение резало, душу калеча,
И она тёплой кровью текла по нутру.

Нервно пальцы терзали каёмку косынки,
И подошвы до глянца примяли траву,
А секунды считали часы без запинки,
И сознание грезило сном наяву.

Каждый шорох для слуха звучал, словно выстрел,
В напряжении мысли сплетались в косу,
Он не шел... А рассвет уже пёрышки чистил,
И глаза затаили надежды слезу.

Тело медлило бросить условное место
И, обмякнув, бессильно согнулась спина,
Столько лет приходила, ждала его честно -
Столько лет...приходила на встречу она...