Без определённого смысла жизни

Юра Колесников
Я хо­тел бы стать ал­ка­шом,
Я хо­тел бы стать нар­ко­маном,
Опус­тить­ся на са­мое дно
Ле­дови­того оке­ана.

Без дру­зей, бес по­путал, без до­ма,
Без осо­бой люб­ви к От­чизне, –
Я ли­шил­ся все­го свя­того
Без оп­ре­делён­но­го смыс­ла жиз­ни.

Я хо­тел бы зай­ти в ту­алет
И пос­та­вить­ся край­ней до­зой –
Не пос­ледней – о, нет и нет! –
Я не смерть жаж­ду – жизнь под нар­ко­зом.

Без люб­ви, без семьи, бес по­путал,
На­до­ели ба­наль­ные мыс­ли,
Я все­го лишь од­на из ку­кол
Без оп­ре­делён­но­го смыс­ла жиз­ни.

Я хо­тел бы на­пить­ся пь­ян
И не ви­деть бе­лого све­та,
Я хо­тел бы ку­рить каль­ян,
По­ка не ис­сохнет Ле­та.

Без от­ве­та и без воп­ро­са
По се­бе я справ­ляю триз­ну,
А вок­руг – ле­дяные то­росы
Не­оп­ре­делён­но­го смысла жизни.