Полночь

Екатерина Картавцева
Нет костра пастушьего нигде.
В поле проявляются круги.
Все концы попрятались в воде.
В закромах отечества ни зги.

Ест пророк тюремный свой обед.
В отпуске бессрочном звездочет.
Созерцает донышко поэт.
Черт куда-то ангела влечет.

Нежно светит кварцем абортарий.
Крысе беглой грезится виварий.
Mix солдату голову кружит…
Ловят скрип Земли радаров блюдца,
У космополита-сластолюбца
Чемоданчик ядерный дрожит.