Защитники веры

Сергей Алексенко
Рыцарь в блестящем доспехе
Успешно боролся со злом:
Искоренял его словом,
Но чаще острым мечом.
Принцесс защитил он немало,
Повержен голодный дракон
И если услышал про монстра,
То значит, что тот обречён.
Так долго по миру скитался,
Тупя о противников меч;
Как-то раз с большой бандой подрался,
Устал и решился прилечь.
Когда же уснул, то видений
На него опустился каскад,
Он немало узрел откровений,
Но из них никакому не рад.
Он зверей убивал заповедных
И преступниц от кары спасал,
А в лесу истребил людей бедных,
Каких туда голод загнал.
И тогда понял рыцарь бедовый,
Что добра символ вовсе не меч.
Блеск доспеха заменил на балахон неновый
И в обитель удалился, чтобы душу сберечь.