Гроза

Юра Колесников
Рас­пахни и ляг на ас­фальт,
Не про­си за­вязать гла­за,
По­гаси пос­ледний фо­нарь,
Ко­ман­ду­ет казнью гро­за,

И из­ре­шетит ноч­ной дождь,
По­тому что жал­ких не жаль.
В тем­но­те луч­ше вид­но ложь,
И во­да хо­лод­на, как сталь,

И те­бя про­летит нас­квозь,
Листья ки­нут твой труп в ов­раг,
Прек­ра­тят­ся на­мёки всколь­зь,
Ты уви­дишь ли­цо вра­га

В све­те мол­нии – пусть на миг,
Но за­пом­нишь. Зап­ла­чет гром,
И сорвётся опять на крик
Зах­ме­лев­ших де­ревь­ев стон,

Ве­тер тол­стую тень сор­вёт
С крон и крыш, из тво­их мор­щин,
Вмес­то мол­нии по­лых­нёт
Не­заж­жённый огонь свечи.