Две тысячи лет спустя

Екатерина Картавцева
Висишь на трех гвоздях,
Сверкает пот, как соль.
Гнездится в сердце страх,
Невыразима боль.

И с нутряной тоской
На огневом расплаве
Взыскуешь: «Боже Мой!
Зачем меня оставил?».

Но не сойдешь с креста
В служенье беззаветном,
Хоть жизнь твоя – тщета
И воскресенье  –  тщетно.

Ты
….. нас
….. ….. рискнул любить?
Ты
….. нас
….. ….. алкал спасти?

По-волчьи надо выть
У стаи на пути!