Что мне скажет avenir-альбатрос?

Валерий Литвинов
Не рассказываю,
Не доказываю
Никому. 
Просто думаю две мили, два дня:
Одна вот такая  замороченная,
Хмурая,  проблемами порченная,
Но единственная, солнцем отороченная,
Не ему.
Почему для меня?

Командующая флотами точно,
Иногда донельзя обычная,
Разная в огне, от огня.
От юности отрезка утерянная точка,
На  любовь  которой, шла пеня.
Знаю, что  морским Регистром под тучи
Нержавеющая. Горюче-плакучая
Луна ею руководит, кляня.
Почему такая для меня?

2017