Бог в депрессии

Юра Колесников
Бог в деп­рессии на рас­све­те
Ку­рит на по­докон­ни­ке,
И пе­пел с его си­гаре­ты
Па­да­ет сне­гом на двор­ни­ков.

Бог в деп­рессии на ра­боте
Пь­ёт рас­тво­римый лит­ра­ми,
И с не­ба не­щад­ная осень
Се­рыми хле­щет суб­титра­ми.

Бог в деп­рессии на за­кате
Си­дит, ни­чего не де­ла­ет,
Апа­тич­но вил­кой в са­лате
От­де­ля­ет от чёр­но­го белое.