И снег водою изошёл...

Олег Николаевич Шишкин
Растаял снег...желаний и надежд,
И наших всех несбывшихся мечтаний.
Свидетелем он был всех наших бед,
Переживаний и души страданий...
Снега хлопья вбирали боль людей,
Всего того, что мы в себе держали...
Для многих был он - признак хладных дней,
Где только зябкость люди ощущали.
А он, представьте, брал-то на себя
Всю боль сердец, душе был поддержаньем
Остатка сил!..Он нас щадил не зря:
Испытывал к нам много состраданья!..

Весна дала притоки новых сил:
Нужды в поддержке как-то и не стало!
Водой ушёл, ручьями защитил
Своё желанье: чтоб скорей отстало
Всё, что успел впитать в короткий век,
Что, всё-таки, его и в меру грело:
Тем наградил снег этот - человек!..
А, вот, понять его - не все сумели.
В обиде он, прикинувшись водой,
Не мог поверить, что забылось это?
Совсем не злой - пообещал нам зной:
Да, этим, затянувшимся, знать, летом!..

                18.04.18

         Из цикла "Весна рядом"