У костра

Анатолий Бутенко
(в стиле Н. Бабкиной)

У большого шатра,
У речного обрыва,
В ярких бликах костра
Пела скрипка с надрывом.
И вонзался смычок
В тишину, словно в душу,
И боялся сверчок
Даже песню нарушить...

Рыдала скрипка,
В звезду не веря,
О жизни зыбкой,
И о потерях,
Любви горячей,
Но безответной,
Судьбе пропащей,
И беспросветной...

Но вот новый мотив
Заиграла гитара,
Словно ветра порыв
Смёл тоску песни старой,
И не стало вокруг
Горя, грусти, печали,
И все вспомнили вдруг,
Что так долго молчали!

     Припев:
Взлетела песня
Над той сторонкой,
Все пели вместе
С гитарой звонкой,
Задорный танец,
Мелькают лица,
На то цыгане,
Чтоб веселиться!
Огонь взметнулся
Навстречу звёздам,
И мир проснулся
Тем часом поздним,
Луна светила
На них с улыбкой,
И веселилась
Всех громче скрипка!
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ,
Ай нэ нэ нэ нэ!

Даже вдруг темнота
Расступилась пред песней,
И неслась песня та,
Как рассвета предвестье,
И уже наступал
Новый день понемногу,
Птицей ранней он звал
Табор снова в дорогу...