В детство уж не ходят поезда

Нина Цветкова 39
Неба бирюза над головою.
Белые, как вата, облака.
Заслонясь, от солнышка рукою,
Я взгрустну по прошлому слегка.

Кто меня узнает и услышит,
Где теперь мои пятнадцать лет?
Ветер ветки тонкие колышет,
Словно шлёт мне с родины привет.

Богом позабытая сторонка
Жгучею крапивой заросла.
В небесах грустит сизоворонка
Там, где родилась я и росла.

Вся округа наша опустела, -
Льются бесполезные дожди…
Что война разрушить не сумела,
То смогли бездарные вожди.

В городе комфортнее живётся:
Кран откроешь, потечёт вода.
Только так, как прежде, не поётся, -
В детство уж не ходят поезда