Путь

Екатерина Картавцева
Все обжились в отцепленном вагоне.
Им не грозит дорожная тоска:
И бабушки торгуют на перроне,
И музыка доносится слегка.

Что из того, что сбрендил составитель –
Загнал в тупик, услал проводника…
– Вы на вокзал за пивом не хотите?
– А с местными по малой в дурака?

Вдоль полотна сбор ягод и грибов,
По вечерам запевки у костров…
Одна лишь я туплю. Верна билету,
От полки далеко не отхожу.
Читаю, кофе пью, в окно гляжу…
Пусть мы стоим. Но я же еду! Еду…