Из темноты родилось слово

Владимир Черняев 4
Из темноты родилось слово,
Ворочаясь со сна
Увидев Солнце золотое,
Отведало луча!

Пушистым снегом освежилось
И, вздрогнув - это да!
Шагнуло широко и смело
В просторы февраля.


Какое небо! Как вчера
Позёмка ночью злилась!
А красно* расцвела заря,
И всполошилися снега
Предчувствием апреля!


красно* - красиво.