Он и она. Рассказ

Ольга Вылегжанина
Живу,как и многие живут.Жизнь моя обычная, ничем не выделяется.Не замужем.Детей нет.Дом,работа,работа,дом.Но...В один день меняется Всё!Стою на остановке с большими сумками,жду маршрутку.Зима,снег,зябко!Подходит Он и спрашивает:-"Можно я вам помогу сумки донести?"Я,глядя на него, почему то говорю ему:-"Да!"Он берёт мои сумки,садимся в подъехавшую маршрутку,едем.Подъезжаем к моей многоэтажке.Идём.Он несёт мои сумки.Заходим в подъезд,садимся в лифт,доезжаем до моего восьмого этажа,он ставит сумки у моей двери и, почему то, поднимается по ступенькам.Я слышу,как открывается дверь.Понимаю,что Он живёт в этой же многоэтажке,ухмыляюсь!Открываю свою дверь.И опять обычная жизнь!Но...Я теперь знаю,что Он Рядом!!!И так целый месяц.Он, маршрутка,мои сумки,наш подъезд,мой 8 этаж,моя дверь!Вот он пошёл по ступенькам!Слышу,как открывается дверь! Почему-то успокаиваюсь от этого звука!Открываю свою.И всё молчком!Я даже приняла бы его за глухонемого,если бы  не тот первый день и тот единственный вопрос!Я даже не знаю его имени!Кстати,он моё тоже не спрашивал!Так проходит ещё месяц по этому же сценарию.Но...Появляется,что то новенькое,он иногда улыбается,глядя на меня!И молчим,молчим!Как будто боимся что то спугнуть.
В тот вечер всё как обычно.Он, маршрутка,мои сумки,наш подъезд,лифт,мой этаж и моя дверь,его этаж и его дверь.Моя квартира.Я собираюсь готовить себе ужин.Уже шумит чайник.И вдруг звонок в дверь.Я открываю,а там Он, переминается с ноги на ногу и спрашивает:-"Можно?"и я,глядя на него,говорю ему:-"Да!"