Стёрта память веками

Елена Белова 6
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/04/12/6584
Спасибо, Виктор!

Мы не помним того, что когда-то случилось не с нами.
Стёрта память веками, что прОжиты здесь, на Земле.
Но, быть может, наш дом - на планете, что манит огнями,
Ведь порою картины былого мы видим во сне!

Как узнать, почему наши предки когда-то решились,
Покоряя пространство, отправиться счастье искать?
Может быть, они просто, летая средь звёзд, заблудились,
Новый дом на Зелёной планете решили создать?

Стерта память, но что-то таится в глубинах сознанья,
То, что нас заставляет ночами куда-то летать
И от предков сигналы ловить из глубин мирозданья,
Всё стараясь припомнить былое и, кто мы, понять.

Не поверю, что жизнь на планете Земля уникальна!
Что когда-то случилось не с нами, нам трудно узнать.
Только снится порой, что разгадана вечная тайна!…
Может быть! Но пока остаётся об этом мечтать!