Обращение

Александр Яртымык
Таких как ты на свете не осталось.
А может вовсе не было таких.
И в мыслях бессознательных моих,
Так радостно, тепло всегда мечталось.
Что показать должна мне наша встреча?
Что существует в мире совершенство?
Что недоступно будет мне блаженство?
И путь к нему мой будет вечен.
Пусть так, скажу тебе, но этот путь
Настолько мне он близкий и родной,
Что я не полюбил какой другой
И с этого уже мне не свернуть.
На светлый образ ангельский смотрю
И на глаза как севера сияние
С любовью, теплотой и обожанием.
И от любви своей же и горю.
Настолько чистый свет в тебе пылает,
Им, как гипнозом, слабовольных манишь.
Порою даже этим светом ранишь,
И мотылек в нем с радостью сгорает.
Таких как ты искать я не хочу,
Глаза свои на миг я лишь закрою
И образ твой возникнет предо мною,
Родное имя тихо прошепчу...