Стихи вблизи бабьего лета

Валерий Белоножко
Опять обнимет бабье лето
Света
Невидимой рукой,
Укроет ноги мшаным пледом,
Направит желтый перископ
На алое колье брусники,
Природой собранное в горсть.
Шаги таёжной Эвридики
Пытается услышать лось.
Багульник просится духами
Навстречу дрогнувшим ноздрям.
Щекой прижался теплый камень
К березовой ноге,
Во пнях –
Опята в шляпах загорелых
Гуртуют быстрый урожай.
Уже прикидывает белка –
Не за подмогой ли бежать.
Медведь пятнает луж каёмки,
Задумчтвость в башке неся,
И рысь с игривостью котенка
Мчит по визире на рысях.
Все театрально и шикарно –
Тайга души не бережет.
Жаль, что в стихпх моих нектара
Сентябрь никак не соберет.

30.3.18