Другу Димке на поминки...

Леонид Митенев
Восемнадцатое утро
Месяца апреля...
В лес идущих рыбаков
Горе-думы сверлят....
Где он нынче, как он там?
Человек-"глав-рыба!"
Так мы звали мужика-
Он от чести прыгал!
По династии велось:
Дед рыбак, отец рыбачил...
Прадед тоже щуку "нянчил!"
Внук о рыбе с детства клянчил!
******************************
Дзинь-дзинь-дзинь-
Звенит ледок...
Над костром висит дымок!
Внуку этому-глав-рыбе
Водкин бес дал уголок!
Мы его в день поминальный,
Да вчера он был как раз!
Пирогами поминали-
Так случилось-бог не спас!
**************************
Вот на пасеке ночуем,
По главрыбушке горюем!
Табак курим и молчим...
На стене отблеск свечи!
***********************
Другу Димке на поминки...
************************
1804.2018г.