Лень

Каринэ Лазян
Не уважаю в людях лень!
Она так дерзко раздражает...,
Как исковерканная тень,
Хозяина сопровождает.
Она, как перезрелый фрукт,
На ветке томно зависает.
Пред нею бесполезен кнут.
И ей неловко не бывает.
Она живет за чей-то счёт,
Надеясь на добро в округе.
Никак  по жизни не поймёт:
Её натура  личность губит.