русая коса

Иван Казанский
качаются, качаются
деревья за окном
шатается, шатается
под ветром старый дом,
но сказка начинется
почти что ни о чём.
настанет час назначенный
и опустеет дом.
сквозь дом пустой,
нетопленый,
промчится ветер злой
и снегом дом засыпет
сквозь окна без стекла,
зайдёт весной за травкою
соседская коза.
в дому, почти разрушенном
и с небом через скат,
найду я вилы ржавые
и ржавенький ухват,
на чайник с незабудками
с печалью посмотрю
и вспомню, как влюбился я
здесь в русую косу.