Скрылись в небе мои журавли,

Черненко Светлана Михайловна
Скрылись в небе  мои журавли,
Мне в руках их уже не держать,
И на крыльях мечту унесли,
Даже мыслью её не догнать.
Мой Гольфстрим остывает души,
В дверь стучится озябший мистраль,
Жизнь в толпе, как в таёжной глуши,
В сердце рвётся студеный февраль.
Но синичку в ладонях свою
Буду греть я остатком тепла
И гнездо из любви ей совью,
Чтоб со мной радость дольше была.
Я не верю желаньям пустым,
Злато мне и дворцы ни к чему,
Мне бы только здоровья родным,
И беды, не дай, Бог, никому!